alexa

國際瞭望

文 / 江國豪    
2007-03-01
瀏覽數 10,900+
國際瞭望
分享 Line分享分享 複製連結

亞洲/禽流感出現蔓延徵候

2003年至今,禽流感在全球已經造成160餘人死亡,死亡人口主要集中在亞洲地區。其中,印尼地區因禽流感死亡病例有59個,為目前世界上最多的國家。

《TIME》指出,禽流感疫情在北半球的冬季開始蔓延,近一個月以來,至少已經有九個國家宣布爆發禽流感疫情。

包括泰國、印尼、香港、南韓、日本等亞洲國家,甚至在中東與非洲等國家,也有相關疫情傳出。

世界衛生組織警告,2006年禽流感死亡人數已經再創新高,達到80人之多,足足是2005年死亡人數的兩倍之多。

2006年的禽流感的死亡率,也比2003年高出了10%,達到了70%。

今年初,英國與俄羅斯等歐洲國家,也傳出禽流感疫情,顯示疫情已經有全球蔓延的徵候。

世界衛生組織祕書長陳馮富珍指出,禽流感對人類的威脅已經愈來愈明顯,只要病毒寄宿在鳥類體內一天,隨時有可能爆發全球性的大流行。

美國/希拉蕊宣布參選總統

今年1月,美國紐約州參議員希拉蕊正式宣布投入民主黨初選,她的民調分別領先伊利諾州的非裔參議員歐巴馬,以及新墨西哥州的西裔州長李察森兩位黨內同志。

這三位角逐民主黨2008年美國總統大選候選人,希拉蕊代表女性族群,歐巴馬與李察森則是分別代表非裔與西班牙裔美國人。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂