alexa

擠壓瑞士做世界理財中心

文 / 游常山    
2007-03-01
瀏覽數 29,150+
擠壓瑞士做世界理財中心
分享 Line分享分享 複製連結

新加坡花旗私人銀行董事總經理陳淑珊儘管「日理億金」(花旗私人銀行的門檻是100萬美元),下班後,她還會到新加坡管理大學當講師。

位於新加坡傳統文化老區裡,著名的萊弗士酒店(Raffles)旁,新加坡第三家大學──新加坡管理大學,每天晚上,一群律師、工程師、各行各業精英,下班後,在大學內附設的財富管理專班上陳淑珊老師的課。

「我們招各種產業來的人,他們現在都對私人理財很有興趣,這是收入高又有趣的新興行業,」陳淑珊夾著英語、中文說,他們進修的是取得理財專員專業證照的課程,每班30、40人不等,拿到執照的,就有機會到花旗私人銀行當理財顧問。

「我要找有十年以上經驗的人,都找不到,人才不夠啊!我看最少也缺3000、4000人,」陳淑珊說。

國際金融進駐,人才供不應求

業界如此看,學界也察覺到新加坡金融人才短缺的現象。

「我們要成為亞洲的金融中心,金融人才是非常不夠的,所以除了專業的EMBA、碩士、學士學位課程外,也有很多夜間上課短期進修文憑班,」新加坡管理大學商學院副院長許茵妮說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂