alexa
置頂

Google第2最/福利 帶寵物上班分享CEO辦公室都行

文 / 楊方儒    
2007-01-01
瀏覽數 26,450+
Google第2最/福利 帶寵物上班分享CEO辦公室都行
分享 Line分享分享 複製連結

當Google的員工,超幸福!矽谷高科技圈流傳,好幾位Google正式編制、專門幫員工按摩的20歲出頭小女生,最近在舊金山灣區最昂貴的Saratoga別墅區,買了價值2億、3億台幣的豪宅。

這傳言,好比台灣七、八年前,在聯發科掃地的老清潔工,也分到千萬元股票般令人驚歎。

懷著百般好奇心,《遠見》採訪團隊來到Google總部。開車進了總部停車場,一名高壯黑人招手,示意要我們靠邊停下。

由於近期錄取員工人數激增,造成停車空間不足,Google甚至聘請專人替員工泊車,這是矽谷眾科技公司唯一特例。

此停車場,在矽谷其實非常有名。因為每隔兩個禮拜,Google就會把停車場淨空,要讓員工穿上直排輪,痛快打場曲棍球。

在Charleston路上,內部編號40到43的四棟五層樓大樓,是Google總部21棟樓中的主要建築物,包括創辦人佩吉與布林,以及執行長施密特的辦公室都在這裡。在四棟大樓之間,最顯眼的是一座沙灘排球場,Google員工都知道:佩吉與布林,每週總要組隊好幾次,不用大腦、用體力對決。Google還設有溫水游泳池,可以讓工程師暫時抽離,優游水中。

因為佩吉與布林相信:鍛鍊腦力外,體力更重要。

最歡樂的美食,隨時免費餐

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章