alexa
置頂

從ZARA看到 崛起的西班牙

文 / 林孟儀    
2006-12-01
瀏覽數 33,500+
從ZARA看到 崛起的西班牙
分享 Line分享分享 複製連結

1975年前還是獨裁政體,在歐洲中屬於後段班的西班牙,1986年加入歐盟後,善用各方資源,20年後的今天,西班牙要向世界證明她的競爭力。

今年2月5日,西班牙的國門「馬德里機場」啟用了耗資62億歐元(約2600億台幣)的第四航站,天花板一層層像波浪似,彈性地起伏綿延,原來是以泰國進口的竹片排列而成,搭配上自然的採光,帶來特別舒展明亮的空間效果。「啊,真是漂亮,好特別,」只要是首次到訪的觀光客,一定會讚歎不已。

除了國門給人的新印象,從種種指標看今天的西班牙,會發現她早已不是昔日的歐洲邊緣窮國。

崛起指標/觀光、所得、經濟、不動產,四大躍進

西班牙近幾年來觀光人數年年遞增,馬德里機場2005年旅客人數較前一年成長8.4%,達4200萬人,因而擠進全球第12大機場之列,成長速度也居前12名之冠。馬德里機場甚至被外界看好,可望超越同年為全球第三大、旅客人數6700百萬的倫敦希斯羅(Heathrow)機場。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章