alexa

第四屆全球華人企業領袖峰會 創意 創新 創造

文 / 江逸之    
2006-12-01
瀏覽數 22,650+
第四屆全球華人企業領袖峰會 創意 創新 創造
分享 Line分享分享 複製連結

創意經濟正成為全球一股強勁的推動力,顛覆了既有的商業模式,全球創意經濟每天創造220億美元的產值,並以5%增加率快速成長中。

這樣一個巨大的、誘人的經濟型態,在此關鍵時刻,華人企業家怎麼能缺席呢?

當中國社會正熱烈慶祝外匯存底突破1兆美元,以及人民幣儲蓄存款達15.8兆人民幣的歷史新高之際,本屆峰會更被賦予了「推動創意經濟,推動新生產力」的使命,倡導未來華人企業的新競爭力。

11月12、13日,40多位來自兩岸三地與美國的華人企業家、學術領袖,齊聚在上海浦東香格里拉飯店,參加由《遠見》雜誌與大陸《東方企業家》雜誌主辦的第四屆「全球華人企業領袖峰會」。

這是今年度中國首次以「創意、創新、創造」為主題的華人企業家論壇。

受邀出席發表專題演講的產官學領袖包括:巨大集團董事長劉金標、香港恆隆集團董事會主席陳啟宗、理律法律事務所執行長陳長文、太平洋人壽經營管理委員會主席潘燊昌、寶來金融集團大中華區資本市場總經理黃齊元、通用電氣(GE)副總裁陳治、美國百人會主席傅履仁、大小創意齋創意長姚仁祿及琉園創意總監王俠軍等。

出路,兩岸產業面臨轉型

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂