alexa
置頂

拍攝足球少年《奇蹟的夏天》 楊力州與一群想贏的心

文 / 林孟儀    
2006-10-19
瀏覽數 30,650+
拍攝足球少年《奇蹟的夏天》 楊力州與一群想贏的心
分享 Line分享分享 複製連結

9月22日傍晚,花蓮電影城人聲鼎沸,大銀幕上的足球員,你來我往展開激戰,每當足球員射門得分,屏息緊盯著球跑的全場觀眾,便激動地要站起來歡呼。

這部扣人心弦的影片,不是世足賽的轉播,也不是少林足球,而是國內金鐘獎最佳紀錄片導演楊力州,與徒弟張榮吉所拍攝的最新力作《奇蹟的夏天》。

目前,這部紀錄片已入圍韓國釜山影展;而參與「演出」的卡司,正是花蓮市美崙國中足球體育班的教練與18名大男生。

這支活力四射的國中足球隊伍,讓許多人覺得有點眼熟。

為延續今年6月世足賽在德國開踢,NIKE特別拍攝了五支足球形象廣告,分別將巴西名將羅納度、巴西魔術師羅納迪諾、法國前鋒亨利等足壇巨星的成長故事,拍成廣告短片。

而台灣版的廣告短片,NIKE則邀來楊力州,拍攝美崙國中足球體育班學生,刻苦培訓、追求榮譽的生活過程,在NIKE網站上引起相當大的迴響。

但楊力州拍完美崙足球隊的短片後,深受感動,覺得只看五分鐘還不過癮,於是決定留下來,拍攝一部紀錄片;讓大家知道,不只在巴西的港口邊、法國的街頭上,其實就在台灣的後山,也有一群勇於追求足球夢的熱血少年。

追求,在世界賽事為台灣加油

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章