alexa
置頂

建漢科技新任董事長 李廣益 郭台銘版圖上的空降先鋒

文 / 楊方儒    
2006-09-07
瀏覽數 80,950+
建漢科技新任董事長 李廣益 郭台銘版圖上的空降先鋒
分享 Line分享分享 複製連結

兩年內要達成新台幣2兆元營收目標,鴻海集團董事長郭台銘,最近又找來一個重量級戰將,納入麾下。

7月20日,鴻海發布重大訊息說明,宣布聘請52歲的李廣益,代表鴻海旗下鴻揚創投,擔任建漢科技董事長。

李廣益是誰?建漢這家公司,在鴻海億兆版圖中,又將占有什麼分量,一時引起科技界百般好奇。

身高一米八、憨厚面容中帶著精明眼神,李廣益是台灣科技界陌生的名字。不過,在美國矽谷,他可是大名鼎鼎的創新、創業高手。

這位網通老兵,談到建漢的未來,心裡已有一套大格局。

主力推手 卻陷入掏空危機

建漢未來的定位很清楚,在鴻海大軍中,是無線網路設備的先鋒。富士康專營手機代工、2004年納入的國碁團隊擅長固定網路設備,三足鼎立,鴻海網通布局,在建漢到位後,終於完整。

「這是漂亮的互補!」李廣益自己剖析。他更進一步強調,擁有鴻海的生產製造能力,建漢未來更可以聚焦在前端研發上。

1998年6月成立的建漢,與正文科技並稱無線區域網路產業雙雄,是為台灣無線網路產品出貨,達到世界第一的主力推手。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 09 月號

我的學校不見了 上學好難

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡