alexa
置頂

飯店業20億變臉造型 第二代墾丁現身

文 / 張元祥    
2006-08-24
瀏覽數 22,950+
飯店業20億變臉造型 第二代墾丁現身
分享 Line分享分享 複製連結

豔夏午後,非假日的墾丁大街,36度C的陽光,灑在稀落的遊客身上,令人開始嚮往挾著淡淡鹹味的海風。

三不五時,疾駛的十輪大卡車從寬敞的墾丁路狂飆而過,激起飛揚的塵土,在優閒的大街上,引人側目。「整個墾丁地區,甚至遠在海口、旭海,飯店都在大興土木,今年暑假將是10年來,最激烈的一場戰役,」「悠遊墾丁」旅遊網站站長的曾景明說道。

保守估計,墾丁地區六家主要觀光度假飯店,已經投下了超過新台幣20億元銀彈,儲備對決的能量,「現在墾丁的旅館,都像是一個大工地,」曾景明誇張地說道。

營造二代墾丁飯店

新高價,奢華路線玩飯店

墾丁第一家五星級度假旅館——凱撒飯店,今年邁入20歲。過去硬體幾乎沒變的凱撒,去年底全面翻修,「原本只想動『拉皮』手術,老闆卻要我face-off(變臉),」總經理皮金營說。

凱撒今年斥資超過新台幣4.5億元,邀來國際設計團隊,將客房改裝成282間、峇里島風情的主題villa(別墅),並全面整修小灣沙灘、游泳池等飯店附屬設施,「這筆錢,足夠蓋一棟全新的旅館。」正在趕建中的四戶百坪獨棟「水樣villa」,擁有獨立的服務人員、花園及SPA,一晚要價新台幣3萬8000元。

這還不是墾丁的天價。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 08 月號

2008投資潮進場

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章