alexa
置頂

教育訓練新模式 企業把員工變鐵人了

文 / 江國豪    
2006-06-20
瀏覽數 28,300+
教育訓練新模式 企業把員工變鐵人了
分享 Line分享分享 複製連結

星期六早上7點鐘,一般上班族可能還躺在被窩裡沉睡,補充一個星期工作的疲憊;但是,同樣是上班族,在5月6日,卻有人選擇在南投的日月潭整裝待發,準備參加挑戰體能極限的鐵人三項比賽。

拋開煩雜的公務,不論平常是高高在上的董事長,還是最基層的業務員,穿上輕便的運動服之後,地位一律平等。此時,面對的是自我內心的反覆對話,以及體力與耐力的嚴峻挑戰。

今年第15屆的統一盃鐵人三項比賽,首度以「企業鐵人」為號召,廣邀各個企業參與,活動報名人數由去年的724名,激增到今年的1775名,為歷屆報名人數最多的一次。

主辦單位統一夢公園總經理李鴻彬指出:「我不希望參加選手局限於少數人,所以今年開出另一個主軸,就是鐵三角,讓一般人也可以用接力方式完成,」除了降低參賽門檻外,李鴻彬認為也有鼓勵團隊合作的意義。

決定開放企業參與,是在開賽一個月前,但是,卻能夠在短時間之內,號召各大企業組隊共襄盛舉,其中不乏知名企業,如文教業的康軒集團、半導體龍頭台積電、金融界渣打銀行、以及捷安特與愛迪達等。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章