alexa
置頂

你的健身房有哪些隱憂?

文 / 王一芝    
2006-03-01
瀏覽數 20,300+
你的健身房有哪些隱憂?
分享 Line分享分享 複製連結

元宵節晚上七點,牛頓教科書副總經理黃瓊琇,逆著賞燈人流,來到亞力山大信義旗艦店。這是大年初三敦南分館發生公安意外後,她第一次回到亞力山大運動。

「以前同事笑我沒事折磨自己,現在反倒羨慕我能有這種享受,」她說,下班後上健身房,更容易入睡;上班前上健身房,妝效更服貼。

亞力山大一氧化碳中毒意外發生時,黃瓊琇不在國內,知道她有上健身房習慣的姊姊,立刻撥了國際電話告訴她,回台後她連行李都沒整理,就急忙找報紙瞭解狀況。問她,再回到亞力山大是因為解除了公安疑慮嗎?「業者說將會加強安檢,」雖然心中仍有問號,黃瓊琇不得不選擇相信業者。

安全法 業者與消費者都難安

光是台北市,至少就有二十萬人像黃瓊琇一樣倚賴、甚至愛上健身房。

近幾年健康和運動觀念的提升,加上週休二日的實施,是原因之一。

最大的轉折點則是五年前。兩家外商健身中心,挾著低價促銷和大批健身器材的優勢,進駐忠孝東路、捷運站等商圈,一時之間,上健身房不只為健康,也是一種流行。

「美式健身中心,教育台灣消費者進健身房,」太平洋俱樂部樓面經理楊炎河指出,五年來銀髮族會員增加20%,睡覺卡(入會卻不運動者)的比例更大幅降低60%~80%。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 03 月號

創意變黃金 衝破千分之三機會

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章