alexa
置頂

掌上行銷的時代來了﹗

2006-01-01
瀏覽數 12,600+
掌上行銷的時代來了﹗
分享 Line分享分享 複製連結

顛覆企業傳統行銷策略的新典範──掌上品牌,將使人們無論逛街、觀賞運動賽事、通勤、工作,或做家事,無時無刻都能接收到商品訊息。這種新的市場行銷典範會逐漸扮演要角,特別是在企業想要針對特定目標群行銷的時代。

對許多人而言,手機已經成為參與社會的工具,尤其在年輕族群中,手機的來電答鈴、桌布、面板,一如服飾珠寶,儼然成為身份地位的象徵。甚至有社會觀察家認為,手機可能成為「個人化社會中表達自我最重要的方式」。

不過,年輕人可不是擁抱行動科技的唯一族群。根據市場調查機構Forrester Research的研究,如果從使用者收入、對科技的態度以及三項基本使用動機(事業、家庭、娛樂)將消費者分類,最能採用手機科技的其實是「滑鼠族」(mouse potatoes)──他們年齡相對較高,收入也高,喜愛娛樂,對科技抱持正面態度。

為此,許多企業開始發展行動行銷策略,例如麥當勞、可口可樂、富豪汽車、MTV頻道、新力影業、耐吉以及愛迪達等,都已投身掌上品牌的行列。

隨時隨地「搭上線」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章