alexa
置頂

記憶體模組雙雄威剛與創見

文 / 楊方儒    
2006-01-01
瀏覽數 56,150+
記憶體模組雙雄威剛與創見
分享 Line分享分享 複製連結

要征服這個獨特科技市場,操盤人需要擁有高度敏銳的市場嗅覺。風險高、獲利高的記憶體模組產業,縱使是根基雄厚的電子五哥,都不敢輕言踏入。

經過十餘年來的產業激戰,在台灣記憶體模組產業,誕生了兩位躍升世界舞台的名角:業務出身、口才便給的威剛科技董事長陳立白,與研發體系起家、外型木訥的創見資訊董事長束崇萬。

兩人風格大不同,但都憑著精準產業眼光,與「誠信」兩字,立足台灣、放眼世界。

更難得的是,威剛與創見都在國際間,打響自有品牌名號。威剛的「A-DATA」與「V-DATA」雙品牌策略奏效,甫登上經濟部頒發「2005台灣國際品牌價值」的第十七大;創見的「Transcend」則專走精品店路線,率先走出低價硝煙瀰漫的光華商場,轉往華納威秀影城等精華鬧區設立直營門市,高價質精,要做記憶體模組的LV。

「壓寶」產業無形門檻高

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章