alexa
置頂

4%GDP500億的產值,香港搶奪亞洲設計寶座

文 / 黃漢華    
2006-01-01
瀏覽數 15,400+
4%GDP500億的產值,香港搶奪亞洲設計寶座
分享 Line分享分享 複製連結

2005年11月,渡輪如同往常,忙碌地在香港灣仔、尖沙咀兩地往返。一旁造型像展翅海鷗的會展中心,也門庭若市,湧進了六千人。設計產業人士、設計科系學生,同時走出辦公室和學校,人人手持價值3500港幣的入場券,耐著性子排隊,只為參加「設計營商周2005」,聆聽來自超過十個國家、三十三位國際大師的經驗。

年過八旬、堪稱全球精品旅館鼻祖的法國室內設計師安德莉.普特曼(Andr Putman),戴著自己從水晶燈具改裝的鍊墜,從容優雅,一結束演講,現場鼓掌聲不斷,粉絲立刻圍過來要求簽名。

因為設計柏林猶太博物館,被《時代》(TIME)雜誌喻為全球最炙手可熱的美國建築師丹尼爾.李伯斯金(Daniel Libeskind),發表演講時,許多聽眾低頭猛做筆記。

來自香港、曾被《時人》(People)雜誌列為全球五十名最美麗人物之一的華裔時裝設計師譚燕玉(Vivienne Tam),衣錦還鄉。她笑容甜美,穿著風靡全球的毛澤東肖像上衣,驚豔全場。

日本無印良品(MUJI)、德國保時捷(Porsche)、丹麥喬治傑生(Georg Jensen)、飛利浦(Philips)等國際名牌的首席設計師,也在現場穿梭,輪流發表演講。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章