alexa

遠見論壇 台灣微軟總經理

文 / 邱麗孟    
2005-07-07
瀏覽數 19,450+
遠見論壇 台灣微軟總經理
分享 Line分享分享 複製連結

從微軟的角度看,台灣IT成長的契機在哪裡?我可以很無私地和大家分享,微軟現在在想什麼,我們如何看這個產業、趨勢,又因為這趨勢、發展,我們如何看台灣的機會點。

微軟的董事長蓋茲(Bill Gates),一直是微軟的精神領袖、科技創新的創始者,他一年閉關兩次專心讀書,吸收科技資訊、瞭解世界趨勢。

蓋茲常在不同時間提出領先的看法,他在2003年預測,這個世紀末之前,所有人們(約五億人口)所做的事情,包括企業運作、安排行事曆、整合資料、傳照片等,都一定要透過軟體的輔助。當時蓋茲講了一句話,讓我很震撼,他說:「軟體產業,現在才開始!」

近來蓋茲領導相關團隊,做很多創新研究,目的要讓軟體變聰明,能以你思考的模式,幫你整理資訊、增加生產力。現在我們所享受的,不過是最基礎的設備而已。這些研發動作才剛開始,假設我們把現有的,擴大到無限想像空間,那到處都是機會點。

硬體部分,從桌上型電腦、個人電腦、筆記型電腦,到現在我手中的電子裝置(device),大家都享受了電腦所帶來的便利性。

沒有device,我沒辦法生活與工作,device可隨時帶著走,任何時間、任何地點,只要有它,我就可以掌握資訊工作,非常方便。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂