alexa
置頂

父以眼光打先鋒 子用經營做後盾 鐵三角打造百貨王國

文 / 陳怡萍    
2005-04-01
瀏覽數 20,550+
父以眼光打先鋒 子用經營做後盾 鐵三角打造百貨王國
分享 Line分享分享 複製連結

2004年12月24日,天母忠誠路上,一家即將開幕的百貨公司前,大紅綵球高掛、舞龍舞獅敲鑼打鼓,大批媒體與等待入場的群眾擠著身體佇守在門口前。

這是新光三越十四年來,籌備成立的第十二家分店,平均一年一店的拓點頻率,高居業界第一。

來到位於七樓的開幕酒會中,剛升任總經理的吳昕達站在台上致詞,董事長吳東興在舞台的左前方,握著來訪貴賓的手熱絡交流,另一邊則是忙著應付媒體記者的執行副總吳昕陽,父子三人不同的臉龐,洋溢著同一種喜悅之情,三人在會場中無意站出了十多年來帶領新光三越不斷成長的「黃金鐵三角」。

新光百貨與日本三越集團在1989年合資成立,雙方各自持股一半,當時由新光集團吳東興出任董事長,副董事長及總經理則由日本派任,但實際經營則是由吳東興帶領著吳昕達、吳昕陽兩個兒子,全權負責,直至目前為止的十二家店,大多是三人合作的成果。

父子三人交出的漂亮成績單,不僅是一年一店的平均成長率,去年更締造了歷年最高的548億元營業額,年成長率達20.1%。11月吳昕達、吳昕陽更各別升任為總經理與執行副總。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章