alexa
置頂

寶來金融集團總裁白文正 不創新就被打入市場地獄

文 / 遠見編輯部    
2005-02-17
瀏覽數 22,350+
寶來金融集團總裁白文正 不創新就被打入市場地獄
分享 Line分享分享 複製連結

我認為,做一個CEO最重要的事就是振奮人心,讓部屬願意為你打拚,我們就像小丑一樣,要把戲演得很生動,讓大家有生氣。

台灣目前最大的問題就是人和錢出走得太多了,如何把不同的人和錢找回來,得到平衡,首要之計就是要開放移民政策、外人投資。例如香港股市,1997年最高點時一萬七千點,本益比非常好,現在是一萬四千多點,本益比達到二十五倍,也一樣很好,原因就是有太多錢、人進去香港市場,但即使這麼多的錢、人,它還是有移民政策,只要你投資600萬元港幣,就可以得到經營權,在這麼一個人與錢聚集的情況下,火車頭就能帶動。

如果台灣的火車頭也能帶動,內需就能起來;內需要起來,今年的經濟成長率必須達到4%以上才有可能,而這就要靠應變,尤其在本益比這麼低、不動產一片低迷下,台灣確實需要有些作為。

金融業白手起家的人不多,今天針對企業的應變與創新和大家做報告。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章