alexa
置頂

夏天,就是要盡情搖擺

文 / 劉家渝    
2004-08-26
瀏覽數 16,050+
夏天,就是要盡情搖擺
分享 Line分享分享 複製連結

夏天,原本在台灣一向被視為表演藝術活動的淡季,但這個保守的印象竟漸漸被桀驁不馴的爵士樂聲打敗了。隨著「水岸爵士音樂會」與「兩廳院夏日爵士派對」的持續舉辦,以及各種小型爵士音樂會、研習營的推波助瀾,惱人的熱浪竟換上搖擺的花襯衫,讓台灣的夏天變為充滿爵士樂的季節。

2004「兩廳院夏日爵士派對」的主角人物一排出,已經讓許多懂門道的樂迷立刻豎起大拇指,他們雖然不是一般大眾隨口叫得出的名字,但只要是稍有功力的樂迷,絕對都會在自己的CD架上找到好幾張這些重量級樂手的作品。

薩克斯風高手洛瓦諾

四次入圍葛萊美獎,並於2000年以專輯「五十二街主題曲」勇奪葛萊美獎的喬.洛瓦諾,曾被人形容為義大利的三寶之一(另外兩寶是跑車與美食),美國《村聲》雜誌(Village Voice)更宣稱,「帕華洛帝讓位吧,當今最偉大的義大利男高音不是盧奇亞諾(帕華洛帝的名字),而是喬.洛瓦諾。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 08 月號

第218期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章