alexa
置頂

擺脫悲情 發現利基-私立大學打出國際牌

文 / 陳致中    
2004-08-01
瀏覽數 14,700+
擺脫悲情 發現利基-私立大學打出國際牌
分享 Line分享分享 複製連結

今年,甫成立三年的義守大學管理研究所博士班,二十一位博士生在國內外知名管理研討會中總共發表了二十二篇論文;其中更有三篇論文將於美國管理學會年會(Academy of Management 2004 Annual Meeting)發表,在國際企業學會(AIB)年會上也將發表三篇論文。單就在知名國際研討會發表的論文篇數而言,義守甚至超越了台大、政大。

驪歌聲起,在元智大學踏出校門的畢業生中,有一群是受過四年強化訓練的「新世紀領袖」。元智「新世紀領袖計畫」招收全國前3%、可以考上前段國立大學的學生,在學期間施以小班制英語教學、海外遊學、專業實習、業界領袖論壇等,校方投入大量資源,企盼打造具有領袖氣質的畢業生。「如果當初選擇國立大學,我也許只是一大群畢業生中庸庸碌碌的一員而已;選擇元智就是為了讓自己在四年內變得不一樣!」今年「新世紀領袖計畫」畢業、考取清大科管所的許惠婷堅定地表示,如果時光重來,她還是會選擇元智。

大學競爭,已進入戰國時代

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章