alexa
置頂

地方行銷高手群像-用創意炒熱生意

文 / 林美姿、林韋萱    
2004-07-01
瀏覽數 17,650+
地方行銷高手群像-用創意炒熱生意
分享 Line分享分享 複製連結

義守大學研發長洪萬隆

一張圓圓帶笑意的臉,挺著鮪魚肚,胖胖的洪萬隆愛穿吊帶褲,靠著點子特多,從台灣尾紅到台灣頭,他是屏東東港黑鮪魚文化觀光季的創辦人。

音樂是他的本業,從中山大學音樂系教授轉任義守大學研發長,兼義大國際中小學校長;「玩活動」是他的副業,擔任過屏東縣文化局長,現在是高雄市和高雄縣政府顧問。黑鮪魚季紅了之後,這位五十六歲,半路出家的地方行銷高手從此授課、演講忙得應接不暇。

當他在2000年卸下十二職等的系主任,轉任屏東縣文化局長時,中山大學的同事都反對,他自己倒不計較,「我知道做事總會留下紀錄,現在大家不記得我做過十一職等的局長,只記得我做了什麼事,」他爽朗地大笑說。

只不過這個文化局長,卻從觀光著手。「觀光有八成都是文化,文化局不是拿錢做跳舞、唱歌、放鞭砲這種純消費行為,還可以創造文化經濟利益的,」他不局限自己的角色,事後證明,他利用「行銷文化屏東」新台幣2000萬元的經費,就為屏東賺進15億元的產值。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 07 月號

第217期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章