alexa
置頂

林鎮弘救援 華映轉虧為盈

文 / 江逸之    
2004-07-29
瀏覽數 29,900+
林鎮弘救援 華映轉虧為盈
分享 Line分享分享 複製連結

「華映真的變年輕了!」6月16日上午,華映股東會,許多記者翻著華映印刷精美的年報,不禁發出讚歎。

媲美年曆的華映年報,是三十三年歷史的華映擺脫保守、擁抱活力的一個縮影。「董事長林鎮弘為華映從內到外帶來很多改變,活化了華映,」大同祕書處祕書長張益華觀察。

的確,四十七歲的林鎮弘在接手華映後,華映的表現,不時令人驚豔。

大同重電部執行副總經理林鎮弘,在2003年4月臨時從兄長林鎮源手中,接下連續兩年虧損近百億元的華映。

不到一年的時間內,林鎮弘帶領華映轉虧為盈,2003年還小賺了新台幣9億4800萬元;今年搭上TFT LCD(薄膜電晶體液晶顯示器)景氣大好的順風車,還要進一步超越母公司大同,挑戰營收1289億元、獲利173億元的歷史新高。

在棒球場上,臨危受命的救援投手總是有幾種變化球密技,終結頹勢,帶領球隊逆轉勝利。

林鎮弘正扮演華映終止虧損的最佳救援投手,還一棒揮出勝利打點,目標管理與組織年輕化,就是林鎮弘反敗為勝的必殺技。

面對記者詢問,一年來如何帶領華映扭轉乾坤,林鎮弘語重心長地說,「要帶領華映這樣一家老字號科技公司,老闆一定要在前面帶頭跑!」

老字號新生命

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章