alexa
置頂

從「紅色小提琴」到「神奇吹笛人」

文 / 劉家渝    
2004-06-01
瀏覽數 15,000+
從「紅色小提琴」到「神奇吹笛人」
分享 Line分享分享 複製連結

看過電影「紅色小提琴」的觀眾,必定對那浪漫又充滿宿命的故事難以忘懷,其中如泣如訴的小提琴聲,有如神祕的誘餌,讓人無法抗拒地在電影配樂所營造的氣氛中,跟著紅色小提琴輾轉流離的身世而心神激盪。這位神奇的電影配樂大師名叫約翰‧柯瑞良諾(J.Corigliano),雖然台灣大部分愛樂者對他並不熟悉,但他以同樣充滿戲劇張力手法特別為小朋友寫下的「神奇吹笛人」,卻即將從6月25日起,由國家交響樂團(NSO)與如果兒童劇團攜手組成黃金陣容,分別在台北、台中、嘉義及台東巡迴演出。

每年上半年,國家交響樂團都會推出特別設計的親子節目,讓爸媽帶著小朋友們一同感受大型交響樂團與劇場效果共同營造出的奇幻世界。

去年NSO與如果兒童劇團演出「彼得與狼」,兩大王牌首次合作,立刻造就了爆滿的票房成績。因此今年,國家交響樂團再度與水果奶奶趙自強合作,並加碼打出另一張王牌:奧斯卡金像獎電影配樂得主柯瑞良諾,共同製作「神奇吹笛人」兒童音樂劇。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章