alexa
置頂

中華電信挾MOD衝!衝!衝!

文 / 宋漢崴    
2004-05-06
瀏覽數 23,550+
中華電信挾MOD衝!衝!衝!
分享 Line分享分享 複製連結

今年的日本職棒光是熱身賽就很精采,轉戰西武隊的我國旅日棒球投手張誌家在熱身賽最後一戰火力全開,以八比一大勝巨人隊,表現優異。

透過中華電信MOD(Multimedia On Demand,數位互動電視服務)獨家實況轉播,台灣得以與日本同步觀賽,然而當球迷正為賽事激昂的同時,殊不知,電視圈也正上演著一場數位電視大戰。

中華電信年初取得全區有線電視經營執照後,先行於3月在台北縣市、基隆市開播MOD,將有線電視變成ADSL的加值服務,一舉宣誓中華電信跨足電視產業的決心。

所謂的MOD,強調的就是隨選視訊(video on demand)功能,好比一間虛擬錄影帶出租店,隨選隨看,並且直接透過電話帳單付費;往後則會朝向電子金融交易、e-learning等雙向服務發展。

現在,客廳裡四角戰場的成員不僅是有線、無線電視,還加上了中華電信。「這頭巨龍挾著大量資金和豐富資源而來,」行政院新聞局廣電處處長吳水木活靈活現地形容數位電視未來競爭激烈。

「MOD今年用戶衝十萬戶,三年一百萬!」中華電信董事長賀陳旦在開台記者會上氣宇軒昂地表示。開台一個月,光北部申裝戶數就超過三萬戶,已達今年目標的四分之一強。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 05 月號

第215期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章