alexa
置頂

神祕而美麗的IDF 凜視敵人的天弓天劍

文 / 文現深    
1988-08-15
瀏覽數 19,550+
神祕而美麗的IDF 凜視敵人的天弓天劍
分享 Line分享分享 複製連結

它靜靜地在那裡,強有力的雙翼像張滿弦的弓,隨時要向天飛去;流線而瀟灑的身形,像一隻海鷗,沒有一點累贅。它是冷靜、又有爆發力的殺手,是屬於天空的戰士。

它的腹部寫看「安翔」,是我國發展高性能戰機計畫的代號,外界則稱它為IDF (Indigenous Defensive Fighter)戰機。

它有多棒?中科院的人一直守口如瓶,但國內極少數專家學者及民意代表因為參與其事,透露了極重要的訊息:

--先進的電子系統,有全天候作戰及高空俯視低空來襲戰機的能力(台灣現有主力戰機F5E缺少這種功能)。

--反應極靈敏,從機場緊急升空攔截的速度,超過美國空軍及北約組織的主力機種F16。

--極薄,能躲避中共長程雷達對我國戰機的掌握。

--各國空軍傳統戰法,必須緊跟敵機之後發射機炮或飛彈,才能克敵致勝。但IDF配合中科院自製的天劍一、二型飛彈,不論任何角度都能發射飛彈,擊落敵機(美國先進的響尾蛇9L和鳳凰飛彈為此類飛彈

--載彈量可超過F5E及F104,火力更猛。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章