alexa
置頂

林鴻文 飛高而遠之

文 / 陳致中    
2004-04-01
瀏覽數 19,050+
林鴻文 飛高而遠之
分享 Line分享分享 複製連結

「嘰……」的一陣強勁卻不刺耳的馬達聲,輕盈的機身劃過天空,順道做了幾個翻滾動作。南港軟體園區對面的空地上,陣陣強風吹得地上的飛機東倒西斜,但空中的遙控電動飛機卻在操縱者的巧妙控制下切過風面,飛行平順地彷彿一點風也沒有。

「強風對於重量輕的飛機的確有影響,不過逆風也比較容易起飛,主要是看操縱者的技術!」廣營電子董事長林鴻文一面操縱著飛機,一面說道。原本神情拘束的他,一拿起遙控器,彷彿變了一個人,流露出一種翱翔天地間的豪氣。

三十多年前開始玩遙控飛機,林鴻文把對航空模型的熱愛融入事業中。廣營電子原本以生產精密機械所用的伺服器和電子零件為主,六年前開始生產遙控飛機。至今,一年的銷售量將近十萬架。

「當年一個遙控器就要1萬元,而一碗陽春麵只要2元!」談起當年高不可攀的遙控模型,林鴻文感慨地說。從小就對飛行滿懷憧憬的林鴻文,從玩手擲飛機、橡皮筋動力飛機開始,好不容易才在高一時,和朋友湊足了錢,買下第一架遙控飛機。正是因為當年實現夢想的艱苦,使林鴻文努力降低遙控飛機的造價,讓大眾都可以玩得起。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 04 月號

第214期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章