alexa
置頂

讀者投書

文 / 遠見編輯部    
2004-03-01
瀏覽數 9,400+
讀者投書
分享 Line分享分享 複製連結

用對「觀念」 再造高峰

拜讀貴刊212期「用對『觀念』撐起企業王國」的專題報導後,有深刻的想法。現在許多企業為因應時代的潮流與強化本身的競爭力,紛紛進行企業的再造與改革。然而,真正要能再創企業新巔峰,實行起來卻不是那麼容易。只有善加利用企業本身的核心文化,配合一流的管理觀念,才有辦法使企業更上一層樓!

《遠見》接連幾期提到幾家再創高峰的企業,如台南企業、天仁茗茶,以及現在的中鋼、宏?等著名公司,它們都是經營幾十年的老字號產業,以前憑著企業本身的優勢及經營管理,或許可以在自身的產業中占有一片天。但是時代總是會變,人類的需求也會跟著改變,想再套用以往的模式繼續保持領先,看來已不太可能。

所以這幾家企業紛紛把本身既有的「觀念」再往上提升,激盪出不同以往的創意,大膽嘗試,終有煥然一新的局面。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 03 月號

第213期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章