置頂

擴大在台投資! AWS 宣佈在台部署全新本地區域

2022-07-06
瀏覽數 14,800+
擴大在台投資! AWS 宣佈在台部署全新本地區域
圖 / 雲端龍頭AWS日前宣布擴大在台投資,推出全新AWS本地區域(Local Zone)。
Line分享 articlefont

雲端龍頭AWS重視台灣市場軟硬兼俱的優勢,日前宣布擴大在台投資,推出全新AWS本地區域(Local Zone),在雲端邊緣實現毫秒級延遲的效能,讓客戶更近距離地為終端用戶或本地端資料中心部署毫秒級延遲的應用,協助台灣企業拓展全球市場。  

在台灣,從遊戲、多媒體、金融服務到電商零售、醫療保健等不同產業都積極布局雲端,而「無縫的使用者體驗」都是這些產業的一致目標,以提供客戶即時性、低延遲的服務。以遊戲業為例,當高幀數遊戲在用戶電腦或手機端執行時,透過將延遲時間控制在低於10毫秒的高標準下,用戶可體驗到最流暢的影音享受,宛如在本地端裝置上使用一般。當前最夯的元宇宙也是不錯的例子,元宇宙其實就是在雲端科技提供的基礎設施和技術支持下,演變為各種創新賽道的集合體。而AWS在台灣的積極佈局也正迎合市場發展的這些迫切需求,全新AWS Local Zone勢必會為上述產業帶來突破性進展。

全新AWS Local Zone在雲端邊緣實現毫秒級延遲的效能,讓客戶更近距離地為終端用戶或本地端資料中心部署毫秒級延遲的應用。圖/全新AWS Local Zone在雲端邊緣實現毫秒級延遲的效能,讓客戶更近距離地為終端用戶或本地端資料中心部署毫秒級延遲的應用。

AWS本地區域助攻超低延遲產業 實現全面數位化上雲出海

AWS Local Zones強調的「超低延遲的毫秒級效能」,能為許多產業如影音串流,電信服務或是遠距醫療等產生極大助力。借助AWS Local Zones,客戶可以獲得運算和儲存資源貼近終端用戶的優勢,為終端客戶提供良好服務的同時無須負擔營運自有資料中心的成本。同時客戶也可以將在本地區域部署的核心服務無縫連接到全球AWS地理區域(Region)中,將業務擴展到全球市場,服務世界各地的用戶。

像是全球最大影音串流平台Netflix,就使用AWS Local Zones提供給全球觀眾更流暢的影音體驗,更是將部分內容創建流程移到AWS Local Zones,讓內容開發者能夠有更好的使用經驗。另外,美國網路營運商Dish Network則是藉由AWS Local Zones,更快的將5G應用推向市場。相信透過AWS Local Zone在台落地,台灣產業也可以從中得到很大助益。

 AWS全方位雲端服務,助力不同類型的企業、新創公司及AWS合作夥伴開創更多劃世代應用。圖/ AWS全方位雲端服務,助力不同類型的企業、新創公司及AWS合作夥伴開創更多劃世代應用。

AWS全方位雲端服務,滿足多元需求

如果說AWS Local Zones是其推出的最新型基礎設施,那過去16年來AWS在全球佈局的26個AWS Region和84個可用區域(Availability Zone),就宛如一張廣泛且縝密的大網,不僅為客戶提供較低的價格、廣泛且彈性的服務內容,更是台灣業者拓展國際市場的最佳利器。而當企業考量使用混合雲或需要在本地進行資料處理,例如在工廠設備、健康管理系統等場景的時候,AWS也提供帶來一致性混合體驗的最佳選擇 – AWS Outposts。

看準台灣產業積極投入數位轉型,透過雲端技術優化營運與成長的需求,AWS目前為台灣提供的多種不同基礎設施和服務,全方位助力不同類型的企業、新創公司及AWS合作夥伴開創更多劃世代應用,串接全球機遇,加速市場的數位轉型。

想了解更多AWS本地區域 (Local Zones)

數位專題
Web3時代品牌入口:NFT
雲端數位創新數位轉型元宇宙