alexa
置頂

品牌再造救企業

文 / 王一芝    
2003-12-01
瀏覽數 21,600+
品牌再造救企業
分享 Line分享分享 複製連結

初秋,身穿V領紅色T恤、臉頰貼著「i’m lovin’ it」刺青的台灣麥當勞董事長李明元,使勁揭下林森南路顧客服務中心的外牆布幕,以巨大的麥香堡建築外觀,宣布麥當勞有史以來規模最大的品牌改造活動,正式起跑。

近年麥當勞世界各分店營運成績拉警報,去年第四季又面臨歷年首度虧損,已經蒙塵的金色拱門,亟欲透過形象再造,讓五十年老品牌重生。「永遠年輕的品牌,是企業永續經營的關鍵,」現年不到五十歲的李明元說。

同一時間,國內老字號的家電通路全國電子卻捎來喜訊,業績比去年同期成長七成,店內平均坪效也從三年前的新台幣3萬元,跳升至7萬元。

一個三年前年度虧損達6000萬元的企業,卻在第三十六個月轉虧為盈,並以創新的行銷活動,重新擦亮招牌,關鍵就是總經理蔡振豪一手推動的品牌再造。

「成功的品牌再造,絕對可以提升企業核心競爭力,讓企業反敗為勝,」「就是」廣告公司總經理黃文博信心滿滿地表示。

品牌建立,並非一勞永逸

如果說二十世紀是行銷世紀,那麼二十一世紀就是品牌世紀。

無數品牌蜂擁而出的新品牌世紀,為企業帶來嶄新的品牌概念,也徹底顛覆市場原有的競爭規則。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章