alexa
置頂

郝龍斌 堅守「新路」

文 / 一流人    
2003-12-01
瀏覽數 9,250+
郝龍斌 堅守「新路」
分享 Line分享分享 複製連結

月初秋的午後,溫暖的陽光灑遍新生南路台大體育館,前環保署長郝龍斌坐在體育館內的迴廊咖啡館,圓型小木桌上一杯香濃的焦糖拿鐵,輕鬆的笑容一如窗外的陽光。

時間過得真快,郝龍斌辭去環保署長已整整兩個月。這兩個月,是他回國近二十年來唯一空下來的兩個月。「好多朋友找我,連好久不見的朋友都出現了。」

總是閒不下來的郝龍斌,相當珍惜生命中這「突然」空出來的兩個月。終於有時間跟好友相聚,陪小兒子唸段唐詩、陪媽媽聽聽戲。

他也去了一趟美國,不為公務,是專程陪出國開會的太太,做一個好好先生兼保鏢。一個人空下來時,郝龍斌跑步、游泳,第一次不必趕時間,不必回憶過往、也不必思考未來。此時此刻,他盡興又快樂,只跟自己的體能競賽。「我不是可以空下來很久的人,我想接下來我會做一些事,但保證不會做有爭議的事。」

據他的朋友透露,他辭職後,已經有好多單位和他聯絡,主要是學校或是公益團體,他正在考慮接受其中之一。如果順利的話,預計明年1月開始就職。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 12 月號

第210期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡