alexa
置頂

成績單背後的努力

文 / 林美姿、伍淑芳    
2003-12-01
瀏覽數 11,000+
成績單背後的努力
分享 Line分享分享 複製連結

最會找錢的縣市長桃園縣長朱立倫解決老問題,擢升女主管

我上任的第一年,目標是把現有工業區過去沒有通過的案子定下來。以華亞科技園區為例,目前廠商進駐率已是100%了。

過去很多大投資案都卡在土地、用水、用電的問題,像廣輝、華映、友達,都遇到限高、容積率和環境評估的問題。當我上任之後,就用最快的效率,最大的彈性來幫他們解決問題,同時也協助改善交通和工業區的景觀,讓他們能儘快設廠,單是舊案的投資金額就很高了。

桃園科學園區過去也停留在規劃階段,今年我去拜訪王永慶,說服他開發園區,我幫忙找企業進駐。王永慶現在也宣布桃科二期擴大案的投資了。

除了解決老案,我們繼續建設原來的工業區,還開發新工業區。桃園這幾年的開發案,不論是宏?渴望園區、華亞、桃科都是縣政府和民間企業合作的。

傳統上,很多縣市可能認為開發工業區就是找經濟部工業局,科學園區就是要找國科會,但我們桃園是「靠自己,一樣做得很好」。但是像山坡地解編和工廠用水的問題,我們也必須和中央協調。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 12 月號

第210期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章