alexa
置頂

23縣市招商執行力大調查

文 / 林美姿    
2003-12-01
瀏覽數 11,300+
23縣市招商執行力大調查
分享 Line分享分享 複製連結

任期將滿兩周年的百里侯,辛苦地走過景氣谷底,當經濟復甦的曙光乍現時,他們能帶動多少地方的經濟活力?

以往在中央政府集權集錢的制度下,多數的縣市長習慣把施政重心放在治安、交通等,民眾容易感受的事務上。但當許多民意調查顯示,民眾最企盼的是穩定的工作和收入時,招商拚經濟就成了縣市長的重要課題。

只是有人大張旗鼓,有人默默耕耘,各縣市實際的投入和達成的績效一直難窺全貌,為深入瞭解這股地方招商的新趨勢,《遠見》雜誌進行國內首次的縣市招商執行力大調查,嘗試以不同的指標,多面向地觀察各縣市的招商行動。

《遠見》在10月17日,向全國二十五位縣市首長發出問卷,除金門、馬祖因地位特殊,資料僅供參考外,調查顯示,到今年9月止,二十三位縣市長中,有十四位在兩年的任期內,招商金額已突破新台幣200億元。地方百里侯的招商總金額高達2兆1600億元,是今年10月中央舉辦的國際招商大會引進1383億元投資金額的十五倍多,縣市首長的打拚可見一斑。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 12 月號

第210期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章