alexa
置頂

余偉鴻:愈難纏,愈要征服他!

文 / 楊永妙    
2003-11-01
瀏覽數 14,300+
余偉鴻:愈難纏,愈要征服他!
分享 Line分享分享 複製連結

近午時分的台北敦化北路,幾片落葉悄然飄到「T.G.I. FRIDAY’S(星期五餐廳)」紅白相間的招牌上,再沿著落地窗靜靜地迴旋。

涼涼的秋天,差兩個小時才開始營業,星期五餐廳的賓客還沒有上門,但落地窗裡卻已人影交織,氣氛熱絡。

自1965年在紐約東曼哈頓開設第一家店,具有三十八年歷史的星期五餐廳,全球已擁有超過七百家分店,也是台灣市場上第一家美式休閒餐廳。

今年三十七歲余偉鴻,在敦北店開幕之初進入星期五餐廳,看著穿著黑衣、別著各式徽章的外場服務生們正在來回穿梭、忙著置放餐具,總讓他想起多年前的自己,「我是從時薪新台幣70元的臨時人員做起的,」余偉鴻說。

十二年前,AB型、獅子座的余偉鴻意外進入星期五餐廳,雖然只是臨時人員,公司卻願意對他投入訓練成本,讓他學會了包括餐飲服務、調酒技巧以及服務銷售等餐飲專業知識。

因為見識到這家國際餐飲集團對餐飲服務業的投入,余偉鴻決定爭取轉任專職人員,並以服務業為職志。

當時,正值星期五餐廳在台灣市場擴充,余偉鴻得以順勢藉由考試晉級為儲備幹部,再一步步升遷,成為店經理。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章