alexa
置頂

曹英偉:開創品牌,走入國際

文 / 張德齡    
2003-11-01
瀏覽數 14,950+
曹英偉:開創品牌,走入國際
分享 Line分享分享 複製連結

今年3月,Linksys被思科(Cisco)以5億美元收購。十五年前,曹英偉和妻子在南加州創業,當時沒有任何創投資金,只有兩人在美國十多年的工作經驗與人脈,及創業資金1萬美元。曹英偉希望結合台灣的研發及製造優勢,但是不像許多台灣公司只做OEM(代工製造),曹英偉從創業的第一天就決定做自己的品牌。

在台灣,Linksys可能是個陌生的品牌,但是在美國的大型電子產品專賣店或亞馬遜書店,Linksys的產品都獨占網路設備項目銷售鰲頭。《BusinessWeek》5月的報導指出,在亞馬遜書店前二十五大網路設備產品中,Linksys的產品就占了十四項。

Linksys在無線通訊產品的市場有55%的市場占有率,今年預估約有6億美元的收益,無怪乎矽谷知名資訊媒體《E-Week》認為,這項收購「買便宜了」。

Linksys提供的通訊設備產品,從寬頻、乙太網路(ethernet)到無線網路通訊,主要的客戶是一般大眾及SOHO族。

在八年前,微軟推出視窗95作業系統,加裝網路功能,當時曹英偉就看準了這塊市場,結合台灣的研發及製造上的優勢,讓Linksys首度做到量化的產品。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 11 月號

第209期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章