alexa
置頂

「都會美型男」來了

文 / 謝其濬    
2003-08-01
瀏覽數 22,000+
「都會美型男」來了
分享 Line分享分享 複製連結

他們,和想像中的「男子漢」,有一點不一樣。

三十七歲的林俊宏說自己怕老。雖然,在服裝公司擔任商品主管的他,外表看起來一點都不老。他穿著淺灰色的Polo衫,黑白相間的條紋褲,抹著髮膠的頭髮是花1500元剪出來的。「我曾經在倫敦花了69英鎊,約新台幣3000多元剪個頭髮,」林俊宏津津樂道,「那真是剪得層次分明,經過一個月,髮型還是沒變形。」

從小在鄉下長大的他,如今在台北買了房子,過起安逸的單身生活。家裡的布置全是他閒暇時逛家具店,一點一滴累積出來。衣櫃裡有他精心搜羅的設計師品牌服裝,鞋櫃裡收藏了七十雙鞋子,「這是累積了七、八年的數量,不算多吧?」林俊宏說。

三十二歲的品牌行銷專家林家煥,客戶包括了知名品牌香奈兒、Swatch、萬寶龍等。身高一百九十公分,黑西裝裡穿著白背心,瀟灑的架勢像是剛從服裝秀伸展台走下來。

林家煥耳朵上「穿」一枚精巧的方形耳環,他說自己從高中時代就開始戴耳環,「出發點很簡單,就是想挑戰男生不能戴耳環的禁忌,」林家煥解釋,耳環已經成為他身上配件的一部分,雖然女朋友的母親不太贊成他戴耳環,但是要他拿下來,「心裡就是覺得很不習慣。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 08 月號

第206期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡