alexa
置頂

石恬華不怕職場變色

文 / 高聖凱    
2003-08-01
瀏覽數 22,150+
石恬華不怕職場變色
分享 Line分享分享 複製連結

脫下證券行銷協理的光環,許多人仍忍不住想多跟石恬華聊幾句。「與人接觸溝通,建立職場的自信,」說話時,肢體語言豐富的石恬華表示。

金融界人才競爭激烈,想要表現傑出並不容易,年輕一代要出頭更是難上加難,石恬華以六年級生之姿,擔任國內外商投顧怡富證券行銷協理,其中關鍵便在於她的專業表現與溝通長才相得益彰。

利用新穎手法,把基金商品變得活潑有趣,石恬華的靈活行銷創意在國內締造了幾個先例。

怡富第三把交椅

2000年基金商品方興未艾,石恬華嗅出網路傳播的機會,在國內第一次舉辦網路基金說明會,當時二十餘歲的石恬華主挑大任辦活動,吸引上萬人上網同步瀏覽,造成網路塞爆,締造佳績並造成轟動。今年初,她嘗試將金融商品帶入校園,在國內十餘所大學院校舉辦基金講座,並票選基金投資新秀獎,帶給年輕人新的投資理財觀念。一位資深財金記者形容,她是怡富集團繼資產管理負責人宋文琪與投顧總經理王鴻嬪後,最被看好的明日之星。

石恬華的成就絕非偶然,她是在轉換職場生涯中,不斷調整、累積加分。

行事個性直來直往的石恬華,求學時期對媒體記者生涯充滿期待,原因在於當時她不擅溝通。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章