alexa
置頂

打造職場的第一塊磚

文 / 高聖凱    
2003-08-01
瀏覽數 11,200+
打造職場的第一塊磚
分享 Line分享分享 複製連結

盛夏的台北市溽暑難熬,一場新鮮人競逐激烈的求職戲碼正沸騰上演。

7月初的台北豔陽高照,總統陳水扁與市長馬英九等政商名流,揮汗為台北一○一金融超高大樓最後一根樑柱上樑典禮簽名,並慶賀這棟世界最高商業大樓將帶領台灣經濟邁向卓越。就在同一天,行政院主計處公布去年國民工作生活指數,卻如一瓢冷水澆熄新地標的喜悅。指標顯示國人工作環境水平開始倒退,指數低於1996年基數(頁122表一)。其中失業勞工平均失業週數突破三十週,創下主計處統計以來最高紀錄。此外,平均工作時數較前年增加了一小時,但每月薪資卻減少新台幣426元。社會新鮮人面對的職場是「工時增加、收入減少」的殘酷舞台。

二十五歲的王先生剛從軍中退役,頂著電機碩士光環求職卻到處碰壁。7月中旬,他來到台中逢甲大學參加燦坤實業「千人招募」求才活動,發現校園裡最大禮堂「啟垣廳」千人座位幾乎座無虛席,他的父親一直在身旁耳提面命,但他仍然信心不足,「前面九家公司都拒絕我,鬥志快被磨光了,」他苦笑說。

近兩年擁有高等學歷的社會新鮮人求職日益艱困。1111人力銀行去年9月針對應屆畢業生所做調查顯示,超過七成二的大學畢業生,畢業三個月仍處失業。行政院青年就業輔導委員會科長林裕山指出,今年大專院校畢業生雖不至於「求業無門」,但因職場供需縮水造成職業變動率高卻是事實。

而年輕族群失業率攀高更成為社會新鮮人求職的隱憂。根據今年2月《中華民國台灣地區人力資源統計月報》指出,去年十五至二十四歲青少年的平均失業率達11.91%,位居各年齡層之首(頁122表二)。尤其從2000年以後,失業率明顯上升,躍增3.08%。「年輕人的求職大環境十分嚴峻,」長期觀察國內人力市場變化的中央大學管理學院院長李誠指出。

這群被冠上「草莓」「水蜜桃」等諷刺標籤的新世代,被輿論批評就業情況不佳,除個性與職場文化有落差外,其實更重要的是就業市場在萎縮。

李誠最近計畫彙整院內師生研究結果,推出《96年以後台灣的失業問題》一書,首次將年輕人失業問題納入議題之一。「就業市場大餅的萎縮,正是青年進入職場的隱憂,」他指出。

如果把就業市場比喻成甜甜圈,失業人口就如同中間的空洞,如今職場新世代面臨的問題就是洞不斷擴大,而市場這層麵皮卻隨之變薄。

自1996年以來,台灣失業率持續攀升,就業人口占十五歲以上人口比例——也就是整體就業市場大餅——卻出現縮水情形,從1984年至今年(1~4月)平均值,下跌超過三個百分點(頁123表三)。李誠指出,這樣發展下去對台灣經濟將是隱憂。

職場甜甜圈變薄,主要原因在於企業釋放的工作機會變少。「今年就業徵才市場看不見主流產業,」多年觀察國內職場供需、定期前往校園就業輔導的《就業情報》雜誌總編輯臧聲遠,一語道出當前年輕人求職的關鍵問題。

就業市場供需走調

對新鮮人來說,今年職場供需情況與過去是一個鮮明的對照。臧聲遠舉例,去年企業大規模的招募都是因為許多光電等科技新廠投資成立,像一個光電面板廠就聘任數千名員工。因此去年有許多產業都有人才招募需求,但今年人力需求顯然冷清許多。

他進一步指出,過去台灣的職場供需起伏已經走調。如果用氣候做比喻,過去就業徵才如同春夏秋冬般,是一個穩定循環。通常招募潮出現在12月與隔年3月。「但三年前開始,就業市場就開始失常,」臧聲遠說。

以《就業情報》這兩年主辦的徵才活動觀察,去年徵才的高峰期在5月份,今年卻不理想。「1月份徵才活動後就已經game over(玩完)了,」臧聲遠說。之後接著發生美伊戰爭和SARS,都影響企業徵才意願。他觀察,國內目前整個招募市場尚未走出天災人禍的打擊。

更令人憂心的是,許多面臨就業市場「先天不足、後天失調」的職場新秀,因為不願面對工作「僧多粥少」現實,選擇延畢或攻讀研究所,迴避及早面臨就業的衝擊。

根據教育部統計,大學延畢率過去五年內增加0.8%,而每年就讀研究所人數更爆增一.四倍,從1998年的四萬三千多人,到今年的十萬三千餘人(表四),留校進修、延後就業漸成趨勢。

日前赴美參加國際電機電子工程學會(IEEE)舉辦的第四屆軟體設計大賽,獲得金牌的台大資工系團隊成員之一的鄭先廷也擔心職業難尋,選擇先讀研究所來延緩就業。「現在工作難找,等念完兩年研究所再看看局勢如何,」他說。

學歷等於實力?

國內大學延畢與研究所人數比例不斷攀升所造成的就業延遲,讓一○四人力銀行總經理楊基寬認為,就業市場潛在的惡性循環將要產生。

他指出,年輕人選擇念研究所或延畢等待時機,一旦出社會卻又要求企業負擔中間的時間成本,企業只能更謹慎選才,保守以對,如此下去真的可能形成「高學歷、高失業」。

交通大學教務長林振德更認為,一些年輕人以「時間換取空間」的心態已經造成一股「無所謂」的職場消極心態,認為只要待在學校久一點,機會就會出現,對於職場規劃更是付之闕如。

這個現象在目前求學的一代更為明顯。

明基電腦集團人力資源處資深協理童文池開玩笑說,現在不僅要對客戶、連對自己兒子的未來也要做全面解決方案,因為現在孩子對前途不痛不癢,只有父母關心。童文池現在逢人就問有沒有打工機會,因為他要幫他念大學的兒子「求事」來消磨暑假時間。而花旗銀行人力資源副總裁閻台生更打算在兒子海外念書畢業後,自己出一筆錢開個店面讓兒子經營,「要他自己找工作,我看算了,」她說。

職涯的第一塊磚

這群未來十年將接下職場主力棒子的社會新兵,該如何化被動為主動,砌下職業生涯重要的第一塊敲門磚?

建議一:卡位第一

提早規劃職場生涯,跨出職場第一步奠定基石,是年輕世代未來在職場勝出的決定關鍵。「不管局勢好壞,重要的是先卡位,」臧聲遠說。

宏?電腦董事長施振榮求學時期便及早規劃職場,一出社會便投入電子研發工程,因為他認為「一萬換百萬」,資訊產業具前景,必須及早卡位。

而一些職場表現優異的六年級社會新秀,同樣在求學時期規劃生涯,並表現積極企圖心。

四年內獲得一百多項國內外廣告獎、出身六年級前段班的廣告人李實衍對工作抱持的信念,就是「想了就快做、不後悔」,讓他即使是臨陣應徵廣告工作,也能全力以赴,力求表現而嶄露頭角。

怡富投顧行銷企劃協理石恬華則在求學時期便規劃好未來職場藍圖與能力目標,並透過不同工作角色累積實力,快速在金融界嶄露頭角;年代新聞新秀主播侯佩岑暫時拋開日本求學之路,投入媒體工作,為的就是提早找到職場定位,並蓄積職場經歷。

建議二:比腦力更比賣力

除了即早卡位,新世代面對職場激烈競爭,投注在工作的質與量都要加倍。被視為鴻海集團董事長郭台銘接班人的沛鑫半導體工業董事長曹治中,初入社會時,為怕被人嫌棄,每天拿工作手冊回宿舍念到半夜三點,賣力學習不但獲得肯定,也為職場生涯扎下厚實的基礎。

台灣IBM(國際商業機器)總經理許朱勝也指出,學校畢業就能找到夢寐以求工作的人,如鳳毛麟角,重要的是早卡位、並調整心態全力以赴。「表現好才能引起主管注意,自然給你發展機會,」他說。

觀察企業家林百里、李焜耀等傑出校友的成功之道,台大電子計算機主任賴飛羆歸納,如今出社會不只比腦力,「更比誰賣力。」

建議三:能力比硬更比軟

英國企管大師韓弟(C. Handy)在《變動的年代》一書指出,發展概念性技巧比專業技能更為重要。這對職場新秀而言,更具意義。

教育學中將能力劃分為硬與軟兩類,一般的專業技能領域稱之為硬能力,而團隊合作、思考流程與溝通、壓力調適等概念性的能力稱之為軟能力。韓弟認為,社會新鮮人不能只要求專業的能力,更要其他重要概念的訓練。

富達證券投資信託總經理李錦榮出社會的第一份工作是飯店提行李的服務生,他除了提行李,更觀察客人百態,培養應對進退的溝通絕活。培養軟性能力反而成為職場成功的重要條件。

如同郭台銘對年輕人的期許:「努力有多大,舞台就有多廣,」社會新鮮人若不願被標籤成「草莓族」,就須以執行力砌出職場的第一塊磚,一步步構築生涯的高樓。

《就業情報》雜誌總編輯臧聲遠

職場是無情的時間競賽

職場供需僧多粥少,年輕人找尋第一份工作的意義比以前更形重要。

現在台灣年輕人投入就業市場面臨最大關鍵,不在學位的競爭,而是時間的競賽,愈晚進入職場,卡位就愈難。工作經驗很重要,愈晚卡位的話工作機會愈少,如果一直無法累積一份完整工作經驗,找工作會非常辛苦。

理由很簡單,企業可以挑選的人才太多了,沒必要當一個職業訓練所,現在年輕人跳槽比率非常高,十年前企業願意培植新人,現在何必培養一個馬上要跳槽的人?只有科技產業才會用沒有經驗的工程師。

我認為,教育投資的錯誤比股票投資的錯誤更糟糕,投資兩年若無法在職場上見效,位置都被別人卡光了,損失的機會成本非常之高。

以歐美的經驗而言,很多人都是大學畢業之後,工作一段時間,知道自己要學什麼之後,再去攻讀碩士。

所以我建議年輕人,如果可以不急著趕搭這一波碩士報考熱潮,最好先找一份工作,有工作經驗之後,你會更清楚現在職場上需要什麼東西。認清職場,也認清你自己。

我預估台灣的碩士報考大戰約持續兩、三年就會到達飽和,屆時碩士學歷將變得跟大學文憑一樣。現在是一個加分條件,以後可能變成門檻條件,就像開車要駕照一樣。當「後文憑時代」碩士多到失靈、文憑氾濫的時候,企業到底要用什麼標準來篩選人才,值得討論。

人的一生中有幾個重要的年齡關卡值得檢視。首先是二十八歲,這大約是一個出社會者進入職場的前幾年。職場生涯就像跑馬拉松,跑了幾公里,就開始出現一些領先族群,而二十八歲正是看出這些領先的關卡點。

三十五歲則是決定未來職場是否向上發展的重要關卡。這時一個人可能升上中階主管,並有獨當一面的機會。另一個年齡關卡是四十二歲,通常是能否進入公司最高核心的關鍵時間,如果無法更上層樓的話,你的職場生涯頂端就到此為止。(高聖凱採訪整理)

本文出自 2003 / 08 月號

第206期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡