alexa
置頂

馮南陽快手收藏「日用品」

文 / 徐嘉卉    
2003-06-01
瀏覽數 18,950+
馮南陽快手收藏「日用品」
分享 Line分享分享 複製連結

在機場免稅商店街,一名華人面孔的男子快步走進男仕名品店,眼光飛快掃過架上陳列的各色領帶,隨即抓走其中二十條,「小姐,結帳!」他熟練地遞上一張信用卡,飛機還沒有起飛,他有充裕的時間思考事情。

2002年明德春天百貨結束營業,宣布一小時限時搶購,這名男子剛好經過一台堆滿領帶的花車,搶購哨音一響,他馬上伸手抓起一條黑白點狀領帶到櫃檯結帳,把一群七手八腳的血拚族甩在腦後。

他是白蘭氏雞精重金挖角聘來的台灣區總裁馮南陽。

前年馮南陽一上任就取消德記洋行銷售白蘭氏雞精的代理權,親自帶兵促銷自家產品。業務主管最怕這名腦筋快、手腳快的總裁問業績,不過,不知情的女性員工卻十分仰慕這位頂頭上司,因為他看起來年輕、活力、有品味。

「一堆人排排坐,人家怎麼知道你是誰?」穿著藍襯衫、束著一條亮黃領帶的馮南陽以問代答。

領帶,是馮南陽駕駛穿梭事業衣領的小賓士。從第一份工作開始,馮南陽即愛上領帶有限變化但語言豐富的特質,現在他手上還保有一百五十條變形蟲、線條、圖騰領帶。

收藏高貴日用品

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章