台中要向北宣傳,向南交朋友

文 / 楊永妙    
2003-05-01
瀏覽數 9,700+
台中要向北宣傳,向南交朋友
分享 Line分享分享 複製連結

台中的位置正好是台灣的中間,它在大而廣闊的範圍裡左擁右抱;大台中是台灣最最精采的地方。

台中的精采在於裡面有說不完的故事。例如:集集是火車的故鄉、日月潭是原住民的故鄉、廬山是溫泉的故鄉,大台中裡,有鄉村、有城市,是台灣最多元的地方。

台中市是中台灣最重要的消費都市,裡面有台灣原味的生活品味,也有最前衛的創意,從無為草堂、春水堂到水舞饌,都是台中人的創意展示。

民間的創意,讓台中成為一個很有魅力的地方。但是,台中的問題在於這些創意只是一撮一撮的零星分布,沒有帶狀的開發。

缺乏規劃的結果,讓民間的力量只能各自創造,各彈各的調,最後只有自生自滅。

執政者的責任是,把懂得觀光的專家、最頂級的人才,整合在一起,讓全世界知道這個城市在哪裡?

台中要有策略,更要有視野,同時必須瞭解自己的市場。從國內出發,位在台灣的中間,北高都是中台區塊的目標,所以要向北宣傳,向南交朋友;再以台中市為圓心,向航程兩小時之內的地方招手,從日本、韓國、澳門到大陸,都是大台中的市場,接下來才是國際市場。(嚴長壽口述,楊永妙整理)

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂