王德明 CEO代表絕對權力

文 / 成章瑜    
2003-04-01
瀏覽數 20,650+
王德明 CEO代表絕對權力
分享 Line分享分享 複製連結

百貨狂人王德明,縱橫十里洋場的第一準則就是,「CEO(執行長)代表絕對權力」。

去年5月22日,原上海太平洋百貨總經理王德明,卯上台灣太百章氏家族,撂下「家族企業刻薄寡恩」重話,拂袖而去;隔天,六十多名部屬集體失蹤。章氏家族直指王德明不夠厚道。上海灘恩怨如走馬燈,但這事件始終沸沸揚揚。

時隔半年,王德明再現江湖,一出手已是「大洋百貨」總裁,大洋Vs.太平洋,隻字之差,王德明快速捲土重來。

他半年內連續在南昌、福州、泉州、南京、蘇州五大城市,一口氣開出五家店,二十二萬平方米南京店就是SOGO的一倍半大,開幕當天擠入號稱六十萬人次,被南京媒體視為百貨暴動。

上海灘,在各種劇本中,一直等同於大亨、流氓、冒險家等各種個性鮮明的人物。王德明,愛恨分明,霸氣的性格,在當今的十里洋場中,足以再寫一齣暢銷劇本。

恃才傲物的王德明,是忠心也是背叛,是破壞也是革命。自稱是CEO專業經理人起義,他忠於太平洋招牌,但不服家族經營。但他還是會告訴你,太平洋百貨,是王德明幹的,不是章民強幹的。

王德明很敢,不是因為他站在大舞台上,而是夢想企圖;他的狂,因為,「我無兒無女,沒有自己一塊錢生意,全心全意地想做夢想,」他說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂