alexa

越洋訪問《執行力》作者包熙迪與夏藍

文 / 鄧嘉玲、周華欣    
2003-04-01
瀏覽數 13,250+
越洋訪問《執行力》作者包熙迪與夏藍
分享 Line分享分享 複製連結

給台灣讀者——

越洋訪問《執行力》作者包熙迪與夏藍

《執行力》中文版在台灣出版甫兩個月,銷售量已突破十三萬冊,得到讀者熱烈迴響。天下遠見編輯室特別越洋採訪兩位作者,以饗讀者。

Q:什麼動機促使兩位寫作《執行力》一書?又為什麼選在現在出版此書?

夏藍(Ram Charan):我和包熙迪共事超過十年了,我們都看到企業愈來愈需要有這方面的知識。愈來愈多經理人談論到,「為什麼企業不能持續成功?」我們深切體認:每位主管和企業必須擁有「執行力」,這才是企業能持續成功的個中關鍵。一開始,是包熙迪先引發這段對話,之後,我們都同意,全球的領導者都能從我們提供的見解中獲益。

只要實踐家,不要空想家

Q:當你決定錄用某人時,你如何判斷這個人有執行力?

包熙迪:在回答這個問題時,讓我們先假設所有來應徵工作者的學經歷都相當。關鍵就在於,瞭解每位應徵者過去曾確實地完成過什麼?除了面試的過程,你也可以經由和應徵者過去的同事談話,瞭解更多。非常重要的是,要確知這個人不是滿腦子空想,而是可確實做事的人。

Q:你用什麼標準來評估個人或組織執行力的高下?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂