alexa
置頂

黃慧珠 從不自我設限

文 / 江逸之    
2003-03-01
瀏覽數 34,650+
黃慧珠 從不自我設限
分享 Line分享分享 複製連結

國中老師變成外商總經理,這個看似天方夜譚的境遇,台灣IBM工商事業群總經理黃慧珠花了十三年時間,完成這個不可能的任務。

1984年,黃慧珠只是一個剛從師大數學系畢業、進入台北縣國中擔任後段班的導師。

三年後,她毅然拋開令人稱羨的教職鐵飯碗,重拾書本,專心攻讀交大資訊工程碩士。

1989年,黃慧珠考進IBM,從培訓生做起,正式成為IBM的最前線業務人員。

勇於接受挑戰、時時為客戶爭取權利、加上不屈不撓,是黃慧珠成功的方程式。

十三年內,黃慧珠從培訓生、一步步歷練到金融事業群業務經理、綜合事業群業務經理。到2002年初,成為工商事業群總經理,帶領超過三百位資訊精英。

從不畫地自限

從教育界到資訊界,個頭嬌小、聲音輕柔的黃慧珠從不畏懼新挑戰,勇於嘗試新事務。

黃慧珠的信心來自於充分的準備與絕不畫地自限。

她在花蓮鄉下的國中求學階段,遇到一位熱心的啟蒙老師,時常鼓勵學生要多去參加演講、朗讀比賽,以訓練膽識。黃慧珠就在老師的鼓勵下,參加許多比賽,從演講、書法到朗讀比賽;就連表現最差的體育,黃慧珠也被選拔為排球的班隊。「因為老師覺得我有潛力,讓我建立很大的信心,沒有什麼不能夠去嘗試的,」黃慧珠說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章