置頂

浪琴表:禁得起時間驗證的時間品質 – 以鈦金屬打造全新Spirit先行者系列腕錶

2021-12-01
瀏覽數 16,900+
浪琴表:禁得起時間驗證的時間品質 – 以鈦金屬打造全新Spirit先行者系列腕錶
圖 /「只要有心,每個人都有一片屬於自己的海洋可以飛越。聽來也許莽撞,但夢想本就沒有邊界。」 - Amelia Earhart
分享 Line分享分享 複製連結

1927年5月20日上午八點,Charles Lindbergh與他的飛機聖路易斯精神號(Spirit of St. Louis)緩緩起飛,歷經 33.5 小時和 5,850 公里的航程,聖路易斯精神號於隔天下午四點時順利降落在法國巴黎附近的布爾歇機場。Charles Lindbergh 成為首位單人不著陸飛越大西洋的第一人,而浪琴表在第一時間見證了這段歷史。

1932年5月2日,Amelia Earhart乘著她的Lockheed Vega 5B單翼飛機、戴上一個配備兩個輔助錶盤的浪琴單按鈕計時碼表,預計從紐芬蘭的格雷斯港出發飛往法國巴黎,但14小時又56分鐘後,她因為氣候和機械問題,降落在北愛爾蘭西北部的一個牧場上,觸地的這一刻,她不但成為歷史上第一位單獨飛越北大西洋兩大洲的女性飛行員,也為浪琴表的優雅與行無止盡的先鋒精神做了完美的永恆詮釋。

承襲先鋒精神,全新的Spirit先行者系列腕錶,融合了歷史與創新,以當代設計詮釋傳統飛行錶特色。圖/承襲先鋒精神,全新的Spirit先行者系列腕錶,融合了歷史與創新,以當代設計詮釋傳統飛行錶特色。

這些走在人類前沿的探險家與飛行員在征服天空、海洋和大地時,選擇以浪琴表作為計時工具,不論是在嚴苛的環境,或是挑戰未知且深不可預測的領域時,浪琴表的精準與穩定都為這些先行者們提供可信賴的計時協助。

2020年,浪琴表的Spirit先行者系列應運而生,除了致敬並傳承這些冒險精神,同時將面對挑戰、自我超越的信念轉化為計時典範。今年,浪琴表更進一步推出使用鈦金屬打造的全新先行者系列錶款。鈦金屬質量輕、高強度且耐腐蝕的特性如同恆久的時間,以浪琴採用的5級鈦金屬來說,強度可以達到不鏽鋼的五倍,重量卻僅不到不鏽鋼的60%,而鈦金屬的顏色比起鋼來說更深、更沈穩,也更能突顯浪琴表的製錶工藝與設計美學。

精準走時,歷久彌新

根據世界知識產權組織(WIPO)的資料,浪琴表專屬的飛翼沙漏商標自1889年在瑞士註冊後,於1893年提交至商標國際註冊馬德里體系,是目前世界上最古老的有效商標。這個從1867年開始使用至今的飛翼沙漏圖樣,即使經過了十來次的設計更新,但在189年後的今天,每款最新推出的浪琴表背面仍然都帶著這個原始商標,成為浪琴表最優雅浪漫的傳統之一。

浪琴表專屬的飛翼沙漏商標自1889年在瑞士註冊後成為浪琴表最優雅浪漫的傳統之一。圖/浪琴表專屬的飛翼沙漏商標自1889年在瑞士註冊後成為浪琴表最優雅浪漫的傳統之一。

隨著飛翼一同展開的,是浪琴表歷史中對於運動與探索項目的支持與熱情:從1896年首屆現代奧運會、1927年Charles A. Lindbergh首次從紐約到巴黎跨越大西洋的直飛航程,或是1951年的第一次環法自行車賽的官方計時,浪琴表多年來持續為飛行員、航海家、探險者及運動員等專業領域人士提供精準且耐用計時儀器,且不斷在技術上追求突破與創新。

例如,1929年時生產出第一款每小時能跳動36,000次的高頻計時懷錶;1954年,為了進一步提高體育賽事的計時精準度而生產的電子石英鐘,在納沙泰爾天文台創造了許多令人震驚的精準記錄,並隨即在1969年成為推出世界首批的石英錶的品牌之一;1878年開發出第一款專為體育賽事計時的單按鈕計時懷錶,並擔任F1一級方程式賽車官方計時長達10年的時間,並先後與法拉利(Ferrari)、雷諾(Renault)車隊簽訂技術合作協議,正因為這些前仆後繼的挑戰者與先鋒精神,讓浪琴表的品牌精神不斷的前進且充滿活力。

傳承先行者們的先鋒精神

不斷挑戰自我極限,追求人類活動的極致,是浪琴Spirit先行者中的重要精神,而進入鈦金屬時代,也是象徵著新世代的開始。

Longines 浪琴表Spirit先行者系列全新錶款展現其精細工藝的美學特色:錶殼與錶帶的緞磨裝飾、噴砂無煙煤面盤,以及緞磨黑色凸緣。圖/Longines 浪琴表Spirit先行者系列全新錶款展現其精細工藝的美學特色:錶殼與錶帶的緞磨裝飾、噴砂無煙煤面盤,以及緞磨黑色凸緣。

鈦合金比鋼更輕盈卻堅固,色澤比鋼更深,賦予了全新時計當代時髦外型。而其錶殼與錶帶的緞磨裝飾、噴砂無煙煤面盤,以及緞磨黑色凸緣,在在展現了精細工藝的美學特色。

而搭載了矽材質游絲的自動上鏈機芯,確保了先行者系列腕錶的高精準度。其輕盈、無磁性、堅固、不會生鏽與熱脹冷縮的材質特性,讓此系列的錶款獲得COSC(瑞士官方天文台)的天文台錶認證。每年瑞士出口的錶中,僅有6%能獲得此認證,此外,在每支先行者系列錶面上的五枚星星,在浪琴表的傳統中,更代表著最高的品質與可靠度。 

源於1832年瑞士聖米爾的製錶商浪琴表,堅持製錶工藝集合傳統、優雅與功能性於一身。圖/源於1832年瑞士聖米爾的製錶商浪琴表,堅持製錶工藝集合傳統、優雅與功能性於一身。

雖然現今已不再是飛行生活雖然現今已不再是飛行探索的黃金年代,但浪琴仍透過Spirit先行者系列錶款向飛行世界致敬,並將對先鋒精神的追求和對自我挑戰的渴望傳達到每位配戴此系列錶款的人手上。

在充滿著未知與變化的新世界,浪琴先行者系列以其明確的設計理念,再一次連接起那些勇於開拓新視野的人們。對傳統的堅持、優雅的傳承,以及對技術的追求,正是浪琴錶能在日益競爭的鐘錶產業中,歷久彌新、屹立不搖的核心價值。

全新先行者系列鈦金屬錶款自12月1日起於台灣浪琴表官方網站首發獨賣14天,並享有線上購錶專屬贈禮,邀請愛錶人士搶先擁有這份無與倫比的冒險精神。
最新系列>> https://lihi1.com/PWOOL

數位專題
福爾摩沙變舊衣墳場
分享 Line分享分享 複製連結
精品腕錶時尚