alexa
置頂

股市是投資重點

文 / 洪淑珍 周華欣    
2003-03-01
瀏覽數 14,150+
股市是投資重點
分享 Line分享分享 複製連結

花旗投顧研究部副總裁王進彰:

以債券為主其他投資為輔

布局股票的時機可能已經來臨,但基本面至今還未現出曙光也是事實,收益穩定、風險較低的債券型基金一定要有。

王進彰指出,經濟復甦力道仍然不明朗,部分類股如電信和通訊類股走了將近三年空頭,2004年會稍微改善,但是股價仍然偏高,因此2003年不妨以債券為主,配合其他投資工具。

「花旗客人其實非常保守,即使全買債券,也無所謂,但不要都放在公債,」王進彰指出部分資金能放在兼顧債券與股票的平衡式基金。

花旗現在建議客人慢慢把資金移到股票市場,但仍要稍保守,千萬不要認為空頭市場已經走完了,因為美國經濟是否能強勁復甦、美國是否攻打伊拉克等不確定因素都會對股市造成負面影響。

美林投資管理全球策略研究團隊董事總經理華逸文(Ewen C. Watt):

美亞股市具投資吸引力

華逸文在全球投資界已有二十五年經歷,是相當資深的專家。他贊同投資人應該逢低布局股票,「目前大多數風險因素已反映在股價上,股票相對債券的投資價值已逐漸改善,2003年股市焦點會從防禦性股票(如醫療股)轉移到景氣循環股(如原物料、媒體),類股輪動情況也會相當明顯。中長期來看,美國及亞洲股市具投資吸引力。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章