alexa
置頂

徐一鳴 從挫敗找成功

文 / 楊永妙    
2003-03-01
瀏覽數 29,450+
徐一鳴 從挫敗找成功
分享 Line分享分享 複製連結

今年四十九歲的資深廣告人徐一鳴,個性豁達積極,過去很少嚐過挫敗的滋味,但最近六年裡,他被命運之神兩度重擊。

先是死神一度貼近他,生命遭到白血病威脅;第二次打擊則針對他引以自豪的廣告工作。2002年7月,徐一鳴接連面臨兩大客戶求去。而人壽更占他公司五成左右營業額。

但是,這先後兩記千鈞重擊,並沒有擊垮徐一鳴,反而讓他從中虛心檢討,更讓他懂得,「如何在最不利的狀況下,開創對自己有利的新局面,」徐一鳴說著這段往事。

1996年,一場大病,差點讓徐一鳴失掉生命。當醫生告知他罹患血癌,存活率極低,讓他一度以為生命已走到盡頭。

也許命運之神只是為了要他體認「世事難料」的真義,在經歷一年內六次化療後,徐一鳴奇蹟似地打倒病魔,戰勝血癌。他因而格外珍惜身邊的一切親情與友情。

身高一百八十公分、不穿西裝,天天戴棒球帽上班的巨蟹座男子,是愛家男人,病情告急時,他把家人送到美國託親友照顧。當時,他完全沒想到自己能從鬼門關前回頭。

走過生命絕地,徐一鳴開始反攻人生。沒想到,另一個考驗,會在他向來自豪的工作領域裡突然降臨。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 03 月號

第201期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章