alexa
置頂

徐一鳴 從挫敗找成功

文 / 楊永妙    
2003-03-01
瀏覽數 29,600+
徐一鳴 從挫敗找成功
分享 Line分享分享 複製連結

今年四十九歲的資深廣告人徐一鳴,個性豁達積極,過去很少嚐過挫敗的滋味,但最近六年裡,他被命運之神兩度重擊。

先是死神一度貼近他,生命遭到白血病威脅;第二次打擊則針對他引以自豪的廣告工作。2002年7月,徐一鳴接連面臨兩大客戶求去。而人壽更占他公司五成左右營業額。

但是,這先後兩記千鈞重擊,並沒有擊垮徐一鳴,反而讓他從中虛心檢討,更讓他懂得,「如何在最不利的狀況下,開創對自己有利的新局面,」徐一鳴說著這段往事。

1996年,一場大病,差點讓徐一鳴失掉生命。當醫生告知他罹患血癌,存活率極低,讓他一度以為生命已走到盡頭。

也許命運之神只是為了要他體認「世事難料」的真義,在經歷一年內六次化療後,徐一鳴奇蹟似地打倒病魔,戰勝血癌。他因而格外珍惜身邊的一切親情與友情。

身高一百八十公分、不穿西裝,天天戴棒球帽上班的巨蟹座男子,是愛家男人,病情告急時,他把家人送到美國託親友照顧。當時,他完全沒想到自己能從鬼門關前回頭。

走過生命絕地,徐一鳴開始反攻人生。沒想到,另一個考驗,會在他向來自豪的工作領域裡突然降臨。

徐一鳴以策略精準、文字銳利與構圖簡明聞名廣告界。早在1987年,他即寫下第一位台灣土本人士出任外商廣告公司創意總監的紀錄。1992年,他自創達一廣告,瞄準當時乏人問津的金融業,製作了相當多引人注目的廣告,並屢獲國內外廣告大獎。

包括ING安泰人壽「世事難料」系列、華信銀行MMA以及潤福銀髮住宅等廣告,都出自徐一鳴的創意。也為客戶建立了良好的銷售與口碑。

雖然戰功赫赫,2002年夏天,徐一鳴卻面臨「崩盤」的威脅。

2002年7月,被ING購併的安泰人壽為了全球策略的統一運籌帷幄,而換掉長期合作伙伴——達一廣告。同一時間,建華銀行也無預警揮別達一。

回想往事,徐一鳴仍搖著頭,說他連續幾天都相當自責,不知如何向家人與同事開口。「當時的感覺,就像我為ING安泰人壽做的廣告:世事難料!」徐一鳴自嘲地說。

面對互動良好、默契絕佳的客戶選擇離開,愛讀歷史的徐一鳴心頭雪亮,「不要怪別人為什麼變心,是自己有不好的地方,一定要馬上改!」

從失敗中學會檢討

很多人以「從哪裡跌倒,就要從哪裡爬起來」為人生哲學,但徐一鳴自認不是這樣的人。「在哪裡跌倒,就離開那裡,以後也不會想回那裡,」徐一鳴在中信房屋當企劃處長,囊括大小廣告獎,後來總經理易人,他遭到冷落,隨即辭職,再沒回過中信房屋。

兩大客戶同時出走,讓徐一鳴虛心檢討,「為什麼做得好,人家還是不要?」徐一鳴這樣問自己。他分析最需要反省的地方,就是自己做人處事的態度,「處事可以,做人不行,」他嚴肅地說。

失掉兩大客戶,很多人都想看看一向強勢、充滿自信與鬥志的徐一鳴如何因應困局?令外界意外的是,他沒一句抱怨,只有更多自我檢討,「這次,我學會在最不利的狀況,仔細檢討自己,為自己找出最有利的位置,」徐一鳴說。

丟掉ING安泰,徐一鳴難過的原因,並不是金錢上的損失,而是心疼失掉與真正高手合作以共同前進的機會,「在他倆(ING安泰人壽總裁潘燊昌及ING安泰人壽台灣區總經理石寶忠)身上,我學到太多太多!」徐一鳴說。

面對事業衝擊,徐一鳴很慶幸自己先經歷大病,承擔風險的能力比以往強一些。這次事業上的挫折,讓徐一鳴學會檢討,也學會分散風險,開始開發非金融產業的客戶。例如營養女神、愛迪達、新力PS2遊戲機等,都是他的新客戶。失掉兩大客戶,營業額並沒有直直落,積極開發新客戶的結果,2002年有驚無險,整體營收上升接近5%。「今年一定很辛苦啦!」徐一鳴笑著說。

不負債的徐一鳴,每天仍努力工作十二小時,「不只是為了賺錢,而是為了證明自己存在的價值,」徐一鳴說。

「輸一次、兩次都沒問題。問題是你要輸多久?」徐一鳴抬起頭,語重心長地說。

本文出自 2003 / 03 月號

第201期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡