置頂

劍指美日電巴市場!唐榮車輛結盟宿敵打群架

文 / 林鳳琪    攝影 / 張智傑
2021-08-26
瀏覽數 43,750+
劍指美日電巴市場!唐榮車輛結盟宿敵打群架
何義純嗅到大眾運輸電動化趨勢,帶領唐榮車輛籌組聯盟,搶攻海外大餅。張智傑攝
Line分享 articlefont

離開國營事業大樹之後,唐榮車輛歷經重車代工、電聯車市場,10年前,決定在電巴領域一展身手,一步步站穩腳步。今年唐榮車輛甚至破天荒與漢翔、大同合作,籌組電動商用車聯盟,攜手搶攻海外大餅。

8月下旬,雖在疫情期間,行駛高鐵與東海大學校園接駁的四方電巴,依舊來回穿梭。一對小情侶抵達知名景點路思義教堂後,跳下電巴,直說很方便;習慣傍晚到校園運動的老夫妻則分享,校園電巴,不排廢氣,舒服多了。

像這樣的綠色公車,四方電巴還有100多輛,行駛於台中各校園與高鐵接駁。董事長何義純表示,特定封閉路線,如校園與高鐵、景點的接駁,乘客需求最高,光是東海大學到高鐵,每天班次上百趟,相當於每八分鐘就有一班。

四方電巴駛入東海大學校園,兼具環保與便利。張智傑攝圖/四方電巴駛入東海大學校園,兼具環保與便利。張智傑攝

不甘代工受制於人,覓得利基商機

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
電動車產業創新能源環保