alexa
置頂

HPE Aruba台灣總經理蔡政修:精進遠距環境,助工作者挺進新常態

文 / 遠見編輯部    
2021-08-12
瀏覽數 16,200+
HPE Aruba台灣總經理蔡政修:精進遠距環境,助工作者挺進新常態
圖/HPE Aruba台灣區總經理蔡政修認為遠距將是未來生活新常態。HPE Aruba提供
分享 Line分享分享 複製連結

台灣疫情雖逐漸趨緩,但不同的變種病毒肆虐全球,對抗疫情仍不能鬆懈,對國際大企業來說,更是嚴峻的挑戰。企業主、大老闆們究竟如何看待此波疫情?不少企業紛紛公開喊話,對員工打氣,也提出企業的抗疫戰略。《遠見》整理一系列大老闆的抗疫宣言,從中勾勒疫後產業趨勢。 

 

以下為HPE Aruba台灣區總經理蔡政修寫給員工及合作廠商的一封信: 

親愛的 HPE Aruba 同仁及通路伙伴們,大家平安。

感謝自疫情以來醫療人員盡心盡力的照護,全台在你我展現高度自律,以及新冠疫苗接種率逐漸提升下,我們已從部分條件下的「微解封」措施,將在未來幾週逐步回歸以往的正常生活。

一年多來的新冠疫情中,受到去年義大利HPE Aruba 團隊和經銷伙伴,主動協助醫療組織快速建立網路設施的啟發,我們發現,無論是無線還是有線網路,Connectivity是確保臨時檢測及醫護場所、人們工作或學習的關鍵橋梁,藉以聯通網路世界,讓資訊交流暢通無阻。

同時,觀察到全球許多國家的醫院旁、臨時醫護場所、低收入社區的停車場等地點,出現快速部署無線網路基地台,或是擴充頻寬不足的環境,以協助醫療機構有效運作,保障所有社區學童均能享有同等遠距學習權利的活動,再加上目睹這段期間各國社會、經濟所發生的變化,我們深刻體認到,新冠疫情改變了世界各國的經濟格局、生活與工作形態。

在無數的影響中,數位轉型顯然是一個重大的飛躍,但更值得我們注意的是,「Anywhere」(任何地點)儼然成為我們工作與生活的「新常態」。居家工作(WFH)、遠距醫療(telemedicine)、遠距教學(distance learning/anywhere education)、遠距工作(remote work)等需求,其實就是 everywhere & anywhere。

數位化的時代下,更多人期待在自由選擇的地點,透過網路執行工作事項,完成交付任務。

如同麥肯錫公司的研究指出,現在有 58%的客戶互動,是數位化的,高於2019 年的36%;美國Global Workplace Analytics & Iometrics的調查顯示,82%受訪的美國雇員,希望在疫情結束後,至少有一部分時間在家工作,而且,他們平均希望有一半的時間可以如此。

隨著人們期望值的轉變,以及環境上從邊緣到雲端,從工作場所、家中到世界各個角落,網路的地位已變得舉足輕重,身為網路建構服務者的我們,責任也更加重大。為工作者提供專業的遠端工作環境,確保遠端工作者獲得與辦公室內相同的企業級體驗及連線的資訊安全,助其持續發揮最大的能力,是我們不可妥協的承擔。

因此,Aruba 除了在解決方案上,推出統一、雲端化的網路技術來管理分散式的組織環境,幫助各行各業的工作者不受社區/城市封鎖的影響,從任何地方持續、安全、可靠地存取應用服務和資料之外,在營運行動方面,基於支持客戶的一貫理念,Aruba 全球技術支援中心和研發部門的伙伴們,於新冠疫情期間也能在遠端工作的情況下,繼續操作關鍵產品和測試實驗室,確保了我們的客戶在任何緊急問題發生時都能獲得及時的支援與解決方案。

在此深摯感謝 HPE Aruba 同仁、合作伙伴們投入公益和服務的心力與貢獻。你們所展現的善的力量,不但減輕了此次全球性疫情對我們的工作和個人生活所造成的衝擊,也證明了危機當中個人與小團隊善用資源與團結合作下所能達成的重要助益。期勉團隊在疫情之下的新常態生活中能維持正常作息、均衡飲食與規律運動,保持正能量的心態,並配合政府防疫措施規範,盡速回歸正常生活。

數位專題
大債時代,活不起的未來!
分享 Line分享分享 複製連結
遠距新型冠狀病毒台灣產經動態