alexa
置頂

領導者必須充滿激情地參與自己的企業

文 / 包熙迪 夏藍    
2003-02-01
瀏覽數 12,550+
領導者必須充滿激情地參與自己的企業
分享 Line分享分享 複製連結

在過去二十年裡,中國的經濟歷經了翻天覆地的變化。以市場為導向的改革在最近二十二年的時間裡,使中國經濟實現了幾近兩位數的成長,並使得該個國家的城市和農村地區的經濟得到了迅猛的發展。

這是一個了不起的成就,尤其需要注意的是,這一成就的取得在很短的時間內完成,中國有理由為此自豪。

但前方的挑戰依然非常嚴峻。維持如此之高的經濟成長率本身就需要人們對執行層面給予更多關注。

在企業界的多年經歷,使我們有機會得以親眼目睹終端市場和商業模式的許多重大變革。

在今天的商業環境中,要想取得成功,企業必須擁有一種全新的領導理念。新型領導者們必須學會創造、激發和維繫一個整合型的商業企業。在這個過程中,被綜合而非各自獨立地加以考慮的人員、戰略和商業營運所帶來的結果,就不再只是簡單的環節相加。

這也正是執行的關鍵意義所在。

無論是在紐約還是在北京,執行是任何企業當今面臨的最大問題。執行不只是那些能夠完成或不能夠被完成的東西。它是一整套非常具體的行為和技術,能夠幫助公司在任何情況下,得以建立和維繫自身的競爭優勢。

執行本身就是一門學問。因為人們永遠不可能通過思考,去養成一種新的實踐習慣,而只能通過實踐來學會一種新的思考方式。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章