置頂

斜槓律師賴芳玉持續主持Podcast、上直播,學習與疫情衝擊共舞

文 / 沈瑜    
2021-07-28
瀏覽數 36,150+
斜槓律師賴芳玉持續主持Podcast、上直播,學習與疫情衝擊共舞
疫情期間,賴芳玉過的充實,並稍加喘息,體會生命的意義。賴芳玉提供
Line分享 articlefont

家事案件名律師賴芳玉,一向斜槓,最近更多了「心靈導師」之責為己任。

賴芳玉現任「律州聯合法律事務所」主持律師,是許多女星「御用離婚律師」,曾經手于美人、王靜瑩等名人離婚官司,致力於防治家庭暴力與援救受暴婦女的法律工作,一手推動《家暴法》。

作為「右手寫訴狀,左手寫小說」的律師作家,因為出過好幾本小說,還曾與作家吳淡如、精神科醫師鄧惠文共同主持電視節目、開設《剛好玉見你》Podcast,甚至參與電視劇、電影製片等,本業加跨業,每天行程滿檔。

當疫情增溫後,她的忙碌更推升到高峰,除了安排事務所防疫調度,在遠距開庭實施前後,更是蠟燭多頭燒。

比如,當時事態不明朗時,家事事件是不公開審理,到底可不可以視訊?還有一例,雙北先三級警戒,但南部有案子,到底該不該去,不去,無法對當事人交代,去了,又有染疫風險…後來,大部分都採視訊軟體「U會議」開庭,當賴芳玉居家遠距開庭,家人不小心就入鏡,她還須隨時「清場」。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
情緒管理遠距居家