置頂

疫情顛覆實體校園,均一讓遠距教育零距離

文 / 邱于瑄    攝影 / 張智傑
2021-07-27
瀏覽數 43,050+
疫情顛覆實體校園,均一讓遠距教育零距離
使用數位工具進行個人化教學,能讓孩子依照自己的進度學習,也能弭平城鄉差距。張智傑攝
Line分享 articlefont

一場疫情,台灣師生一夕之間踏入數位學習行列。過去台灣數位學習腳步緩慢,如今成為日常。身為台灣中小學最大的數位學習平台,均一教育平台如何幫助台灣數位學習迎向未來?

5月19日,疫情讓全台走向遠距教學。在一、兩週內,台灣師生、政府、教育組織等總動員,順利接軌線上教學,連PaGamO創辦人、台大電機系教授葉丙成也說:「這一次可謂是台灣教育史上的奇蹟。」

而這場奇蹟,也將把台灣的數位學習發展,帶入新的階段。

「過去,我們常常在想數位學習的推動要花多少年,但是疫情一夕之間使得全台師生,都踏入數位學習的行列。」均一平台教育基金會董事長兼執行長呂冠緯說。

成立近九年的均一教育平台,一直站在前線推動數位學習。擁有250萬註冊人數,涵蓋從國小到高中的課程,有超過2萬部教學影片、6.7萬個練習題,是全台灣規模最大的非營利線上教育平台。

同時,均一也是台灣數位學習的推手,2012年成立以來,已與14縣市政府合作,幫助地方學校引入數位學習資源、培育數位師資。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
翻轉教育偏鄉教育數位教育