alexa
置頂

「飛向宇宙,浩瀚無垠!」找回太空夢,一起重溫這些英文太空名句

文 / Lingvist AI學英文    
2021-07-24
瀏覽數 23,750+
「飛向宇宙,浩瀚無垠!」找回太空夢,一起重溫這些英文太空名句
僅為情境圖。取自pexels
分享 Line分享分享 複製連結

今年七月的太空很熱鬧!快快搭上這波space travel(太空旅行)熱潮,跟全世界一起追火箭吧!小編盤4句簡單太空金句,讓你輕輕鬆鬆用英文談天說地!

今年七月的太空很熱鬧:先是英國富豪Richard Branson飛到地球大氣邊緣完成『太空旅行』,接著前Amazon執行長Jeff Bezos的New Shepard在今年(2021)7月20日載乘客飛過Kármán Line(卡門線)到太空邊緣。再過幾個月,最新全球首富Elon Musk的航太公司SpaceX也要載一般民眾飛向太空。

小編盤4句簡單太空金句,讓你輕輕鬆鬆用英文談天說地!

1. To infinity… and beyond! 飛向宇宙,浩瀚無垠!

聊到the space (太空),怎麼可以少了Buzz Lightyear(巴斯光年)的經典名句呢?這適合所有關於太空的貼文,短短一句,喚醒大家的童年夢想。

infinity 是指時間空間的無限、無窮盡。以前最常搭配the universe(宇宙),現在最常看到這字出現在網美打卡的 (an) infinity pool(無邊際游泳池)。

2. Houston, we have a problem. 休士頓,我們有麻煩了。

聊到space mission (太空任務),怎麼可以少了經典電影Apollo 13《阿波羅13號》的臺詞?
這句改編真實故事的臺詞,可以廣泛運用在生活中各種unexpected problems(意外):
要con-call結果網路掛掉?“Houston, we have a problem.”
工廠突然失火,結果交期延後?“Houston, we have a problem.”
要簽約,結果合約被狗吃掉?“Houston, we have a problem.”

3. May the force be with you. 願原力與你同在。

就算沒看過太空科幻經典Star Wars(星際大戰),也一定要會說這句。
星戰迷遍佈全球,聊天從這裡下手,最容易引起共鳴。
別再說Good luck! (祝好運!)或 Goodbye! (再見!),改說May the force be with you. 吧!

僅為情境圖。取自pexels圖/僅為情境圖。取自pexels

4. We choose the moon. This is not because it is simple, but because it is hard——we want to challenge difficulties. 

我們選擇月球。不是因為這很簡單,而是因為它很困難——我們要向困難挑戰。

這句leaders愛引用的名言,改編自美國總統John F. Kennedy (約翰・甘迺迪)1962年的著名演說。

超級適合激勵士氣,鼓勵整個team化不可能為可能!

太空探索永無止盡,最後小編想來個Vulcan salute(瓦肯舉手禮):Live long, and prosper! (生生不息,繁榮昌盛!)

文/J. Shane

(本文獲授權轉載;內容僅反映作者觀點,不代表本社立場。)

數位專題
金馬57 X《遠見》專題報導
分享 Line分享分享 複製連結
英語學習太空電影