置頂

從農電到漁電,中租多元拓展衝綠能

文 / 林鳳琪王昱翔    
2021-06-28
瀏覽數 44,050+
從農電到漁電,中租多元拓展衝綠能
為讓民眾也有機會參與綠能投資,中租董事長陳鳳龍(右)與團隊首創「全民電廠」模式,開放小額投資。中租能源提供
Line分享 articlefont

企業對綠能需求迫切,吸引業者爭搶商機。設備租賃的老字號中租集團也跨界布局,進軍太陽能光電產業,甚至擊敗外資、模組等競爭對手,躍居台灣光電龍頭。

台灣發展綠能相較歐美起步晚,但因能源轉型政策引導,2019年,再生能源投資已是全球前五大。環境規劃協會理事長趙家緯指出,其中,太陽光電裝置容量全球第17名,裝置密度第二高,僅落後比利時。

太陽光電因為技術成熟,發電效率與成本具競爭優勢,已經被列為城市主要再生能源。在台灣,不僅設備廠、外資全力搶進,就連金融業以及傳統能源商也積極布局。租賃龍頭中租,更躍居台灣太陽光電龍頭,市占逾一成。

深耕綠能11年,躍居光電龍頭 

5月5日,中租能源開賣最新一期的嘉義大林、全民電廠投資案,看好超過4%投報的穩定收益,民眾早已守在電腦前、準時開搶。短短不到40分鐘,1020片太陽能板,竟全數搶購一空!

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
延伸閱讀
台灣產經動態綠能中租綠電